foodprint - 108.000 Unterschriften gegen Gentechnik

In 2017 feierte dir foodprint-Aktion von Rapunzel Premiere auf dem Rapunzel-Festival. Mit dabei war auch die Zukunftsstiftung Landwirtschaft. Wir gratulieren Rapunzel, dass Sie nun 108.000 Unterschriften an Bundesumweltministerien Schulze überreichen konnten. Durch die Aktion wurden Unterschiften und Fußabdrücke unter dem Slogan „Ich stehe auf Essen ohne Gentechnik“ für eine gentechnikfreie Welt gesammelt.

Die Aktion zeigt was auch aktuelle Studien unterstreichen. Der größte Teil der Bevölkerung lehnt Gentechnik in der Landwirtschaft ab. Auch die Zukunftsstiftung Landwirtschaft setzt sich für eine Kennzeichnung besonders auch der neuen Gentechnik-Methoden wie CRISPR/Cas ein. In einer gemeinsamen Resolution von 21 Verbänden wird dies deutlich.