“Verantwortung übernehmen für das, was uns wichtig ist” – Landwirtschaft und Gemeingüterft"

Ein Interview mit Michael Lieberoth-Leden, Vorstandsmitglied der GLS Treuhand

Ende März fand in Kassel die dritte landwirtschaftliche Tagung der GLS Treuhand statt. Das Ziel: Stadt- und Landmenschen in Sachen Gemeingüter* zusammenzubringen. Rund 100 Menschen kamen, zahlreiche Projekte gaben Einblick in ihre Arbeit. Die Online-Redaktion der GLS Bank sprach mit Michael Lieberoth-Leden, Vorstandsmitglied der GLS Treuhand und Organisator der Veranstaltung, und hat die Ergebnisse des Interviews in einem Blog-Beitrag zusammengefasst. Zum vollständigen Interview gelangen Sie hier.

Silke Helfrich hielt auf der landwirtschaftlichen Tagung den Eingangsvortrag. Sie können ihn im Blogbeitrag "Landwirtschaft als Gemeingut" von Jens Brehl nachhören und die Präsentation ansehen.

* Weitere Informationen zum Thema Gemeingüter finden Sie auch auf unserer Website.