Von unglücklichen Kühen und einer Männerquote für Küken

Der Tierzuchtfonds, eine Initiative der Zukunftsstiftung Landwirtschaft, des Deutschen Tierschutzbundes und der Schweisfurth Stiftung lud bei der diesjährigen Biofach* zur Podiumsdiskussion. Thema waren die extremen und oft einseitigen Zuchtziele in der Tierzucht. Über 70 Interessierte kamen und beteiligten sich Rege an der Veranstaltung. Mehr zur Podiumsdiskussion können Sie hier auf der Seite der Schweisfurth Stiftung lesen.

*Die Biofach ist eine der weltweit größten Biomessen. Jährlich im Februar treffen sich in Nürnberg Branchenkenner und -fachleute zum Austausch und zur Diskussion. Neben den Ständen der vielen verschiedenen Aussteller bieten viele spannende Podiums-diskussionen und Vorträge die Möglichkeit sich zu informieren.

Leider inzwischen eine eher seltenes Bild: Kühe auf der Weide. Hier Milchkühe des Hofs Luna in Niedersachsen.