Antragsformalitäten

Förderung beantragen

Die Antragstellung auf Projektförderung erfolgt formlos. Informationen zur Vorgehensweise und zu den Anforderungen finden Sie in unseren Infoblättern (siehe unten).

Anträge für Projekte in den Förderbereichen Bildung, Forschung, Praxis, Kampagnen etc.
Förderanträge sind an den Stiftungsrat der Zukunftsstiftung Landwirtschaft zu richten. Dieser berät bis zu vier mal im Jahr über die Projektförderung.

Antragsstellung -  Allgemein

Anträge an den Saatgutfonds
Förderanträge zur biologischen Züchtungsforschung und Saatgutentwicklung sind an den Treuhänderkreis des Saatgutfonds zu richten. Dieser entscheidet im Januar jedes Jahres über die Mittelvergabe. Anträge, die später eingereicht werden, können erst in der Sitzung des Folgejahres berücksichtigt werden.

Antragsstellung - Saatgutfonds

Anträge an den Tierzuchtfonds
Über die Mittelvergabe des Tierzuchtfonds entscheidet die Zukunftsstiftung Landwirtschaft gemeinsam mit dem Deutschen Tierschutzbund und der Schweisfurth-Stiftung.

Ihr Kontakt Hauptgeschäftsstelle in Bochum
Antragsmanagement Sophia Derichs +49 (0)234 5797 5421 E-Mail schreiben